Наука была подана, потому что у многих в привычке всё познавать в сравнении. Те, кто начинал понимать доверие, уже познают всё новым умом. Доверие Богу откроет все загадки. Для мира сказать такое - глупо. Но пусть мир не огорчается, потому что это глупо и для реставрированного ума, если под "все" понимать то же, что и мир понимает.
Для мира глупо познавать Бога, потому что познавать бесконечность не имеет смысла (надеюсь напоминать не нужно откуда в понимании мира берутся "бесконечности"). Но Бог предвидел человека в его полноте и целости, и дал ему полную меру счастья, к которой добавить - только забрать. Так сделал грех. Много ли знать должен человек когда счастлив как Адам и Ева были в раю?
Человек как сотворен мерой был, так и мерой знал для счастья - только Бога. Не заблуждайтесь в том, что Бога знать - это то же, что знать всё, что знает Бог. Потому человек создан знать лишь то, что для счастья необходимо; и если бы это знание было слишком велико, так что без него нельзя было быть счастливым, то такое счастье не похоже на беззаботность (в прошлой части много о том цитировалось).
Во второй части объяснено, что человеку для жизни в счастье не нужно почти всего, что знаем, а то что знаем вызвано потерей того счастья и стремлением вновь его обрести. Но эта жажда вернуть рай ведёт человека по пути науки в её бессмысленную бесконечность, сжигая попусту ограниченное время. Но вся безнадёжность такого пути в том, что при углублении в знания и в развитии технологий - они требуют ещё большего их развития и нагружают человека ещё большим игом "Должен". И дошел теперь прогресс до невиданных чудес - когда человеку под этим игом жизнь не мила так что живые уже начинают завидовать мёртвым. Искусственный рай "своею собственной рукой" невозможен.
Прогресс сейчас ущемил человека до того, что не каждый может себе позволить такую роскошь, как жить без последних технологий, а просто как ещё недавно жили деды. Человека пугает такое существование, которое отвергает наука - империя комфорта.
Положа руку на сердце пусть каждый себе уяснит ответ на вопросы. Хуже будет жить без комфорта? Как соотнести комфорт с Богом? Даст ли Бог больше страданий в жизни без комфорта?
Формула равновесия счастья такова, что уровень счастья абсолютно привязан к отдалённости от Бога в мере доверия. Пусть человек меняет обстоятельства сколько влезет, но сдвинуть может лишь комфорт, но не счастье. Это иллюзия решений. А из мира выглядит как путь, прогресс: вот задумано, вот достижение, вот результат. Что стоит результат если не прибавит счастья? Только Творец человека знает человека счастье. Хоть повторяюсь, но оно в возвращении потерянного рая - той связи с Богом, что даёт доверие.
В слове доверие не самосуть, оно призвано, чтобы вернуть человека к его природе. Доверие человеку лекарство. А спросить о нём Адама или Еву до греха - как им понять то, что никогда не разрывали и что и есть их раем? Им незачем понимать, то что знают и чем живут, а нам наоборот, полезно чтоб вернутся... и также бы не знать...
Путь возвращения доверием не в нагружении себя знаниями, а в избавлении от них путём приобретения их конечной цели без их посредства. Все чудеса, что Христос творил, показывают, что нет никаких границ. То что для мира глупо - тут мудрость. Только доверием можно сделать шаг, а остальное суета.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 6149 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Злобному трусу . - Изя Шмуль Нравится это кому-то или не нравится,но нам в Америке жить очень хорошо. Я перечислю только Факты условий нашей жизни здесь: 1. Мы живём в маленьком,экологически чистом,очень зелёном городке. Никакой преступности здесь почти не бывает. Народ вежливый,доброжелательный и
улыбчивый. Никому не интересно знать кто какой национальности. Национальность одна у всех-Американцы. Мы считаемся людьми с низким уровнем жизни. Для таких людей в нашем городке множество гуманитарных точек и церквей выдающих помощь. Живём мы в субсидированном доме для низкобюджетных граждан в стометровой квартире из трёх комнат и балкона большущего вдвоём с женой. Государство нам платит пособие по старости (именно пособие, а не пенсию) для низкобюджетных граждан. Пенсию мы в Америке не заработали. Получаем мы вместе с женой –1160-долларов. За квартиру со всеми коммунальными услугами (свет, отопление, злектро –снабжение с двумя кондиционерами, холодильником и др. Эл.приборами) мы платим 310-долл.30-долл. – За телефон вместе с междугородкой, 40-долл. за 8-программ русского телевидения. Хлеб,макаронные изделия, рис, овощи и фрукты, фарш, колбасу и всякая санитария через гуманитарную помощь(наполовину) В поместную церковь в виде добровольной десятины и
приношения 140-долл. Итого у нас остаётся – 640долл. На безбедную жизнь. Вся медицина и все лекарства бесплатно. А в России мы отработали более сорока лет каждый. Можно считать Америку настоящим домом?!